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第4回パントーク会は特別企画!
「シュトーレンお茶会」です。
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シュトレンを食べながら珈琲を楽しみましょう!

妊婦さんや授乳中の方にも楽しんでいただけるよう、
カフェインレスの珈琲もご用意しています。
(カフェインありの美味しい珈琲ももちろんあります)

その珈琲を淹れるのは私ではありませんよーっ

なんと、珈琲のスペシャリストにお越し頂き、
丁寧に淹れていただくのです!(*´▽`*)

どんな方か…後程詳しくご紹介します。


ということで今回もお子様連れの方大歓迎!


★開催日時…12月6日(水) 13:30~15:30

★ 場 所…立花寺リフレッシュ農園
http://ryugejinouen.com/access/
(駐車場あり、空港からバスあり)

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★ 会 費…700円 美味しいお土産付き♪

★ テーマ…みんなでシュトレンと珈琲を楽しみましょう!

★ 持ち物…シュトレンひとつ

今回は参加者の皆様にシュトレンを持ち寄っていただきます。

余ったシュトレンはみんなで仲良く分けてお持ち帰り!
クリスマスまでいろーんな味のシュトレンを楽しむことができますよ。

そしてそして、
珈琲スペシャリストがセレクトした「パンに合う珈琲」のお土産もあります!

それでは応募方法は次の通り。

★ 応募日時…11月2日(木) 22:00~

★ 応募方法…下記メールアドレスにメールで応募お願いします。

ask0773@excite.co.jp

メールには次のことを記入してください。

①お名前(お連れ様含む)
②参加人数(大人、子供)
お子様のみ月齢または年齢も記入
③電話番号
④メールアドレス

定員は6名です!

先着順となりますので定員に達し次第、締め切りとさせて頂きます。

お会いできること、楽しみにしています。
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先日、我が家で「ぱんづくりの会」をしてもらいました!
とっても楽しかったですよー
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生地をこねこね
焼き上がりまでワクワク
熱々の出来立てを頬張って

幸せでしたーっ

この事はまた後日♪

みんなで食べるパンも格別!

ということで、集まってパントークしましょう~♪

第3回パントーク会について詳細をお伝えします。

もちろん今回もお子様連れの方も大歓迎ですよ!


★開催日時…11月25日(土) 11:30~14:30

★ 場 所…立花寺リフレッシュ農園
http://ryugejinouen.com/access/
(駐車場あり、空港からバスあり)
ご希望の方には地下鉄福岡空港駅からの送迎あり

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★ 会 費…500円

★ テーマ…みんなで食べてみたいパンをシェアしよう!

★ 持ち物…パンを1~2個

最大8人程度でシェアしますので、一口程度にカットして食べます。
お気に入りでも気になってだけど食べたことがないものでも!
2つに絞れなかったら3つでも4つでもいいですよ(笑)

サンドでもいいですよー!
あれこれ食べてみたいけど、ひとりだとなぁと思う…
例えばカツサンドとか!?
ボリュームたっぷりのフルーツサンドでもいいですよね

どーんと大きなパンでも楽しそう!

余ったパンはみんなで仲良く分けてお持ち帰りいただきます。

私からは、
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こーんなものをご用意しようかと!
熱々のパンシチュー、みんなではふはふしながら食べましょう

また、会場の一階が直売所になっていて、
無農薬のお野菜や、
オーガニック食材、
そしてパンも販売されています!

パントークの後はお買い物も楽しめますよー


それでは、応募方法は次の通り。


★ 応募日時…11月2日(木) 22:00~

★ 応募方法…下記メールアドレスにメールで応募お願いします。

ask0773@excite.co.jp

メールには次のことを記入してください。

①お名前(お連れ様含む)
②参加人数(大人、子供)
お子様のみ月齢または年齢も記入
③電話番号
④メールアドレス

定員は7名です!

先着順となりますので定員に達し次第、締め切りとさせて頂きます。

お一人様でも、
お子様連れでも、
妊婦さんも!

皆でワイワイパンを囲んでおしゃべりしましょう~

お会いできること、楽しみにしています。

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マルシェでは、
あず実さんの食パンを二種類ゲット。

酵母によってどんな違いがあるのかなーって気になり、
ひとり食べ比べです!

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左がしょうが食パン
右が柿酵母の食パン

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断面

左がしょうが食パン
右が柿酵母の食パン

こうして並べると違いがわかりますね

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倒してみた
お尻も違いますね!

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背後から
位置が逆になりまして、
左が柿酵母の食パン
右がしょうが食パン

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博多商店さんとのコラボバッグに入っていたのは「しょうが食パン」!

いつものパッケージよりおめかししてます。

あず実さんお手製の生姜ジャムを練り込んだ生地です。
酵母も生姜、生姜づくしで香りも生姜~

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手に取った時のしっとり感で、
あぁ、これは好きな食感!
と、直感でわかります。

これはジャム効果でしっとりなのかな~

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生食で。
むっちょり、ねっちょりの生地
耳まで水分多めのしっとり気味
生姜の香りもたっぷり!

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トーストすると耳がサクッと。

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柿酵母の食パンは、どっしりとした食感で、耳はザクッと

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トーストしたら耳はカリカリ、
中はややもっちり!


いやー、違いますね!
面白い!

シンプルに粉の風味を味わうなら柿酵母のような食パンかなと思いますが、
むっちょり食感がたまらなく後をひく練り込み系の生姜食パンは、
なかなかクセになります!

食べ比べ、おもしろいですね
同じ作り手さんなのに全く個性が違う。

パンって生きてるんだなぁ


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前回のパントーク会から一ヶ月がたちました!

3回目を開催したいなと思いつつ、
私事ですが、
育児にパートに、
手抜き家事に追われ、
気づけば10月が終わる!

という状態でした…

しかし!
皆様とまたパントークしたく企画を始めました!

11月はパントーク会、
そして、
12月は特別企画のお茶会です!

お茶会では、
クリスマスにちなんでシュトレンの食べ比べをしたいと思います。

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シュトレン、好きなのです…

今回のお茶会はシュトレンに合う珈琲をご用意します。
授乳中の方、妊婦さんにも楽しんで頂けるようカフェインレスもあります!
しかも、
「カフェインレスはコーヒーとは違って何かねぇ」
というカフェインレスへのイメージ(私もあります)が覆ると思いますよ!
お楽しみに~

人数少なかったらオフ会にするかもしれませんが、
それも楽しいかな~なんて思っています。

ということで、
まずは日時のお知らせです!

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第3回パントーク会
内容は後日発表します!
11月25日(土) 11:30~14:30

第4回パントーク会特別企画「クリスマスお茶会」

シュトレンと珈琲を楽しみましょう!
珈琲はカフェインレスもご用意していますので、授乳中の方、妊婦さんもぜひ!
12月6日(水) 13:30~15:30

を予定しています。

前回のイベントの際、
「土曜日だったら参加できたのに!」
とのお声をいただき、
前々回は、
「平日だったら…」
とのお声があり、

そうですよね、
皆様、様々なご事情がありますよね…

なので、
今後は平日と土曜日で交互に開催をしようと思います。

第3回のテーマ及び各イベントの応募日時はおってお知らせします。

まずは開催のお知らせだけ、
とりいそぎさせて頂きます。

また、
こんなのしたい!
というご意見もお待ちしています。


このイベントは、

参加者の皆様で作っていくイベントにしたいので、
皆様のご意見もたーくさん反映させて、
楽しい内容にしたいと考えています!

それでは皆様、ぜひぜひ、ご参加くださいね。

お子様連れの方も、
お一人様の方も、
パートナーとご一緒でも、
お友達も誘ってでも!

お待ちしています♪



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ただいま大丸で開催中の「パン展」
私は人混み苦手だし子連れなのでいかない予定だったけど、
近くで緊急の予定が入り初日にいきました。

が、やはり人混みは疲れますね…

私はお店でお店のかたとお話しながら買うのが好きです。
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そんなこと言いながらいくつか買ったのでまた後日アップしまーす

さて。

その大丸にも出店されているジュールさん。
「私はお店に買いにいきます!」
なんてご挨拶したのに、
息子の腹減ったコールに、
息子ちんの食べれるパンを…ということで、
慌ててジュールさんで買いました。

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栗とクルミのパン
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高加水生地の「パンドゥジュール」に、
くるみと、

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ご主人お手製の栗の渋皮煮ゴロゴロ!

あまりに美味しくて、
私がほぼ食べてました(笑)

他にもオススメなパンがたくさんありましたよー!

この間お店で、
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ドーンとウィンナーがのったタルティーヌをいただきました!

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ヨーグルトライの厚切りに具がてんこ盛り。

少し酸味があってどっしりとした生地に、
ベシャメルソースがしみこんでます。

腹ペコにぴったり。

パンを買うときは生地そのものを楽しみたいから、
こういう系は腹ペコか、
ランチで今すぐ!
のときに買うようにしています。

翌日になると美味しさが変わっちゃいますから。

余談ですが、

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じゃーん。

パンに似たこの置物。

ジュールさんの陳列棚に飾ってあって、
可愛い!
と、騒いでいたら
「よかったらどうぞ」と、奥様がプレゼントしてくれました!

うれしいよーっ

パンの小物を集めるのも大好きです。



パンドゥジュール
月曜日、火曜日 お休み
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だいぶ時間がたってのアップになってしまいましたが…

パン友さんからずーっとおすすめされていて
気になりつつなかなか買いに行けなかった
「パンストック」の

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じゃぱんの食パン!

この度、おすそ分けでいただきましたー!
Mさん、いつもありがとうございます!

見た目はいつものパンドミと変わらないですね

この「じゃぱん」とは、
九州大学とコラボしてできたジャパンシリーズで、
九州大学が研究し開発したお米を使った米ゲルが使用されています。
米ゲルと小麦粉をブレンドしているため低グルテンになっているそうです。

米ゲルって一体なんぞやと調べていたら

高アミロース米を製粉せずに粒のまま水を加えて炊飯・糊化させ、
温度制御と高速撹拌等の操作でゲル状に加工


・・・・コピペしました。

「経時変化(老化)が少なく、日にちが経過しても同じ質感を維持できるのも特徴」
「コメを製粉した米粉で作ったパンに比べ、
時間がたっても硬くなりにくく、
米粉ほど特殊な製粉工程を必要としないため、コストも抑えられるという。」

らしいです。

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この「じゃぱん」は、
バター、牛乳、練乳使用とのことで、
完全アレルギー対応ではないですが、
小麦アレルギーが軽度の方はより食べやすいのではと思います!

食感はぶるっとしていて、
小麦粉オンリーの食パンと比べると
水分が多めの蒸しパンよりな感じでした。

乳製品たっぷりなので甘めな印象です~

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こちらは秋の新作とのことで!

クルミと栗入りのもっちりしたパンです。


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帰りの車の中でも(´~`)モグモグ

おいしかった~

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こちらもパンストックの新作。
カリフォルニア カントリーブレッド

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耳はバリっとしています。
この気泡~
どうやったらこんなに穴だらけなのに
生地の水分が保てるのかな

パンって本当に不思議な生き物ですね!


さてさて、パンが更に美味しくなる季節…
なので、パントーク会をまた開催したいと思います!
後程、日程などアップしまーす。



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とりいそぎ♪

アップしたい写真もたまってますが、こちらを先に。

昨日はべじさら食堂の「小さなマルシェ」へ!
今回はぜーったい買いたいものがあって、
午前中の用事をバタバタとすませ、
急いでむかいました!

前回行列だったから早めにいったら一番乗り!
ひゃっほー


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うふふ、今回も、あず実さんの美味しそうなパンがずらり

そして

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わー!
と、思わず声をあげた「博多商店」さんの可愛い雑貨たち!

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今回のお買い物~。

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今回ほしかったグッズはこちら。
数量限定の、
あず実さんのパンが入った博多商店さんのパンバッグとパンブローチ!

左のバッグが小、右が大。
それぞれ、博多商店さんに縁のある食材を原材料にしたパンがはいっています。

小は1000円
大は1300円

とってもお買い得!

小はお友達のとのろへ。
大は私のところへ。
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大の中には、
しょうがの食パンが入ってました!

金のシールに、銀の飾り紐、
いつもよりもちょっとおめかしされていて、
あず実さんのこのコラボに対する丁寧な気持ちが伝わります。

ふふふ、そしてこのパンが感動だった~
このことはまた後日♪

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こちらのパンブローチ、可愛いでしょう?

なんと、博多人形師の方が一つ一つ丁寧に作ったパンブローチなのです!!

素材は博多人形と同じ粘土らしいです。

もともとは真っ白な生地(?)なのですが、
食パンには気泡、
まるパンにはお粉まで!
そして焼けたこんがり具合も描かれていて…
細部まで丁寧で、
そして博多人形らしい柔らかさがあって素敵。

どこを探してもきっとないですよね。

職人さんの気持ちが伝わるブローチ、
大切にします。

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限定のパンバッグには大好きなぱんたまさんのイラスト!
眺めてうっとり。
しばらくは使わずに眺めていよう。

来月11,12日は、この博多商店さんのイベントがありますよ!
このパンバッグとブローチがまた販売されるかはわからないけど、
博多にちなんだワークショップ(博多織りのキーホルダー作りなど)や、
美味しい食材の販売(もちろんパンもーっ)があります。

楽しみだなぁ~っ

それから、今回初めての出来事がありました!
(長文すみません)
お店に入って興奮してわーわー騒いでたら(しかも、風邪で声が枯れてしわがれた聞き苦しい声で)

「もしかして…ブログの…パンもぐ…?」

と、初めて声をかけられました!!

びっくりしました、名札つけている訳じゃなかったのに(笑)

ありがとうございます、私を見つけてくださって。
声をかけてくださって!

そして、
ゆっくりパンと雑貨をご覧になっていたのに、
その隣で興奮からうるさくしてしまいごめんなさい。

何を買われたのでしょう、ゆっくりお話したかったです( ´ー`)

美味しく幸せな時間が訪れていますように。

またどこかでお会いできたら、
そのときはゆっくりお話させてください♪


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ようやく声が出るようになりました!
よかったー、間に合った
これから息子ちん、初めての運動会なのです~
夫は仕事なので私がカメラマン。
撮れる気がしないけど、
それはさておき、
うふふ、楽しんできますっ

さてさて、アップが全く追い付いていませんが、

ジュールさんの秋のパンをご紹介!

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実りの秋 350円

芋栗南瓜の女子が小躍り…いや両手をあげて踊りたくなるパン、
その中身は…

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はぁ!もうっ…

このビジュアル、悶えますよねーっ!

かぼちゃのブリオッシュに、
自家製栗の渋皮煮、
アンコ、そして芋がどーーーーん

これはもうティータイムに出したら
歓声上がること間違いなし!です。

栗の渋皮煮はご主人の手作りだそうですよ。

大変手間のかかる作業ですよね、すごいなぁ!

と感動していたら、

「元々、和食職人だから」

と。


ええ!?

なんとジュールさんのご主人は、元和食職人。
ある日、魚アレルギーが発覚し、魚を扱えなくなったそう。

それで、魚を扱わないパティシエかパン職人かとなり、
ご友人がパン職人だったから、
その流れでパンのお勉強をはじめ、
東京で修行した後、奥様とパリへ!

ワーホリを活用してパリでパン修行をし、
帰国後、一時金大宰府のケーキ屋さんでパンの販売をして、
現在の那珂川町のお店をオープンしたそうです。

じ、人生って面白い!

私も最近よく感じるけど、
自分のこれからってわからないものですよね

心地よい流れに任せて流れていくと、
どんどん、世界は広がります!

私もまたやってみたいことがムクムク出て来て、
あれこれ妄想しています…
私は妄想ばかりだけど(笑)

パリはスーパーのパンからしてレベルが高いそう。
いつかいつか、行ってみたい!


パンドゥジュール
月曜日火曜日、お休みです。





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10月の始め、
井尻駅から徒歩5分の場所にある、
今年6月にオープンしたキュイソンさんにやっと行ってきました!

以前は同じくパン屋さん「サークル」がありましたよね。
妊婦の時に行ったなぁ。

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店内はおしゃれなカフェのよう!

お店の方は以前はパン教室などをされていて、
お店を持ったのはこちらが初めてらしいです。

福岡に旦那さんの転勤でこられて、お店を始めたそう。

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イートインスペースもあります。

とにかくお一人でされているからか忙しそうで、
ゆっくりお話…なんて雰囲気はなかったです。
話しかけちゃってほんとごめんなさいってなりました。

福岡では有名なブロガーのパンチキさんのイベントや蚤の市への出店も続き、
ますます人気が出て忙しくなりそうですね!

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気になったものをイートインさせて頂きましたら、
なんと切り株でやってきましたよ!
おしゃれーっ

家で切り株なんて使わないから感動しました(笑)

イートインで食べたのは、
バゲットと栗のカンパーニュ

どちらも自家製酵母。
キュイソンさんでは一部イーストン生地もあるそうです。
確か甘い系かな?

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丸のまま買ったけど食べる分だけカットしてもらったのでこん写真ですが。

確かお値段は380円くらいだったかと。

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お手製の栗の渋皮煮が金太郎飴みたいに登場!
これだけでもう感激です。

生地の半分が栗ゾーン、
もう半分がアンコゾーン、
とのことで、

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アンコゾーンも少しスライスしてもらいました。

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あんこと栗を別々で食べても美味しいですが、
あんこゾーンと栗ゾーンを重ねて食べると、
贅沢な栗あんになります!

栗の渋皮煮は手作り、
そしてその煮汁で作った栗の酵母!
なんと贅沢なパンです。

手間隙かかっているので数量限定らしいですよ、みなさんお早めに召し上がってくださいっ

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トーストすると栗がホクホク、
生地はしっとり。

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半端な写真ですが、バゲットです。

半分はイートインで食べちゃって。
私はハーフサイズで買ったので180円でした。

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パリッというよりはややもちっと。
そして若干塩気を感じる生地です。
ここ最近色々なお店でバゲットを食べていますので、
だいぶバゲットの違いもわかるようになりました!

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こちらはお持ち帰りしたパン

イングリッシュマフィンと青じそチーズベーグル

レポはまた後日♪

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水曜日、木曜日、金曜日だけの営業です。
お早めに行くことをおすすめします!
お電話での取り置きは今は出来ないそうです。
お一人でされているからだと思います。

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週末に風邪を引いて、
まったく声が出ませんっ
子供を産んでから風邪を引きやすくなった気がするなぁ…


さてさて!
そんな風邪の症状が出る直前に行ってましたよ。

薬院のルーツさん。

とーっても気になるパンが登場していたので!
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カカオ生地に、
赤ワインで煮たゴボウを練り込み、
高カカオチョコレートと有塩バターをサンドしたパン、

その名も「カカオ ド ゴボウ」

この名前からして好き(笑)

皆さんはもう食べました?
私はFacebookでみて、
いてもたってもいられず朝ごパンに買いに行きましたが、
「まだなんです~」
と言われたのですが、
私が忙しそうなご主人にアレコレ話しかけているうちに、
「話しているうちに出来ました~(笑)」
と、作ってくださってゲットできました。

忙しくされているときに話しかけてしまって、本当にごめんなさい。

そして、食べたくてたまらない私は駐車場に停めた車のなかで急いで食べました!

だって。

のんびりしてたらバターが溶けちゃうから。

パンは美味しい食べ時を逃してはならないのです。

うふふ。

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美味しいバターを座布団にして
ズラリと美しく並んだチョコレートにうっとり。

何かもうこのパン、美しすぎ。
これだけでスイーツタイム完成でしょう!

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好きだわ~、ゴボウがいい意味で目立って。
私、ゴボウの土臭さが好きだから、
もっとおおぶりカットでもいいくらい!

パリパリのチョコにバターが絡む。
口のなかで溶けていい感じ。
チョコ系のパンはチョコ味が勝るのであまり好まないけど、
チョコに負けないゴボウの味と香りがちゃんと感じられて…
ゴボウとチョコとバターって、合うんだ~っ。
あぁ、ワイン飲みたい…

そこに弾力あるほろ苦生地がきて、

パリパリ、もっちり!

ぜひお試しくださいっ

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そして、
秋のコキーユが登場してますよ。

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この姿、美しい。

一枚ずつ、きちっと整列していて。
これも買ってすぐ食べるべきですよね。

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というわけで、駐車場でぱくつきました。

ふふふーっ

パリパリパリパリーー!

ですよー。

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カシス風味のクリームと、
大きな栗がどーん。

あぁ!

バターもしっかりの生地なのに、
このパリパリ食感で軽くいける。

耳まで響いて歯にしっかり伝わるパリパリ、
そして、
歯茎に刺さるパリパリ…

クリームがカシス風味、他にはあまりみないですよね。
さっぱりといけちゃいます。

ルーツさんの発想は驚くことばかり。
このパンたちは、
どこかのレストランの最後のデザートに出てきそう。
そんな気分になります。

とてもとても手が込んでいて、
そして斬新な組み合わせ。


ルーツさんで豪華な朝ごパンでした~

ごちそうさまです!

あぁ、声が早く出ないかなぁ。
しゃべりたくてたまらないよー


THE ROOTS neighborhood bakery
福岡市中央区薬院4-18-7
8時~19時
定休日 月曜

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