パントーク会レポ、まだまだ続きます!
今回のテーマは食パン食べ比べ。。。
利き酒ならぬ、利きパン!
皆様の感想も織り交ぜながらお届けしております!

南区花畑にある「ベーカリータツヤ」さんの食パン(K子さんから♪)
当日焼き立てを買ってきてくださって、見た目からしてほわほわ~!
厚切りカットでいただきました。
ふわふわ、耳まで柔らかくて、バターの香りと味はしっかりめ。
柔らかくしっとりめの生地、美味しいです~っ

筑紫野市にある「グリーングラス」さんのシナモン食パン(Aさんから♪)
このうずまきが食欲そそるんですよね!
このうずまきにバターをのせて食べたら尚美味しいだろう・・・
と思っていたら
「バター乗せても美味しそう!」
と同じ考えのお声が(笑)
しっとり生地にシナモン、いくらでも入りそうな味です!

鳥栖市にある「クリーブラッツ」さんのデンマーク食パン(Tさんから♪)
バターたっぷりのデニッシュ生地、
耳はサクサクッとしていますが、中の生地からはじゅわじゅわのバター感!

早良区田隈にある「パンシャルマン」さんの食パン(K子さんから♪)

こちらもまだ行った事がないお店です。
ミルクの味を感じられる柔らかいタイプの生地
耳の食感がクラムと一体となったまろやかさがあって美味しかったです!
写真をみてもその柔らかさを思い出す・・・。

南区大楠にある「sou」さんの食パン(Mさんから♪)
souさんがくるなんてー!
大牟田のカフェ「nei」の頃から大好きなんです。
だからとってもうれしかった!

手に持った感触はふわっとしていますが、
噛むと弾力で跳ね返る感じ、そして酵母の香り!
食パンは初めてだったのでうれしい・・
またお店に行きたくなりました!

博多区「あず実」さんの食パン(私から♪)

マスカル珈琲の珈琲豆酵母の食パン!
トーストすると生地がたち、噛むと口の中で丸く跳ねる弾力。
購入して二日経過していましたがパサツキは感じられませんでした!
さてさて・・・
こんな感じで食パン食べ比べはひと段落。
食べるたびに「違うねー!」と、みんなでうなずき合って食べました。
皆さん、じっくり眺め、口に入れて吟味。
パンならいくらでも入る~、と、
食べながら雑談して、雑談しながら食べて。
好きなお店のこと、
気になるお店のこと、
パンの仕組みや、酵母の話・・・・

た、楽しい!
楽しすぎる!!
しかし時間が・・・終了時間がせまっている!
まだまだ、もっともっと、話したい!
そしてまだまだパンがある!
お腹も余裕よ!
ということで、
ここでもう一時間延長することに~っ
私は、そんな流れになったことがとーーーってもうれしかったです!
続きます。
今回のテーマは食パン食べ比べ。。。
利き酒ならぬ、利きパン!
皆様の感想も織り交ぜながらお届けしております!

南区花畑にある「ベーカリータツヤ」さんの食パン(K子さんから♪)
当日焼き立てを買ってきてくださって、見た目からしてほわほわ~!
厚切りカットでいただきました。
ふわふわ、耳まで柔らかくて、バターの香りと味はしっかりめ。
柔らかくしっとりめの生地、美味しいです~っ

筑紫野市にある「グリーングラス」さんのシナモン食パン(Aさんから♪)
このうずまきが食欲そそるんですよね!
このうずまきにバターをのせて食べたら尚美味しいだろう・・・
と思っていたら
「バター乗せても美味しそう!」
と同じ考えのお声が(笑)
しっとり生地にシナモン、いくらでも入りそうな味です!

鳥栖市にある「クリーブラッツ」さんのデンマーク食パン(Tさんから♪)
バターたっぷりのデニッシュ生地、
耳はサクサクッとしていますが、中の生地からはじゅわじゅわのバター感!

早良区田隈にある「パンシャルマン」さんの食パン(K子さんから♪)

こちらもまだ行った事がないお店です。
ミルクの味を感じられる柔らかいタイプの生地
耳の食感がクラムと一体となったまろやかさがあって美味しかったです!
写真をみてもその柔らかさを思い出す・・・。

南区大楠にある「sou」さんの食パン(Mさんから♪)
souさんがくるなんてー!
大牟田のカフェ「nei」の頃から大好きなんです。
だからとってもうれしかった!

手に持った感触はふわっとしていますが、
噛むと弾力で跳ね返る感じ、そして酵母の香り!
食パンは初めてだったのでうれしい・・
またお店に行きたくなりました!

博多区「あず実」さんの食パン(私から♪)

マスカル珈琲の珈琲豆酵母の食パン!
トーストすると生地がたち、噛むと口の中で丸く跳ねる弾力。
購入して二日経過していましたがパサツキは感じられませんでした!
さてさて・・・
こんな感じで食パン食べ比べはひと段落。
食べるたびに「違うねー!」と、みんなでうなずき合って食べました。
皆さん、じっくり眺め、口に入れて吟味。
パンならいくらでも入る~、と、
食べながら雑談して、雑談しながら食べて。
好きなお店のこと、
気になるお店のこと、
パンの仕組みや、酵母の話・・・・

た、楽しい!
楽しすぎる!!
しかし時間が・・・終了時間がせまっている!
まだまだ、もっともっと、話したい!
そしてまだまだパンがある!
お腹も余裕よ!
ということで、
ここでもう一時間延長することに~っ
私は、そんな流れになったことがとーーーってもうれしかったです!
続きます。
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by ask0773
| 2017-09-30 06:51
| イベント
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Comments(2)