カテゴリ:ベーグルドリル( 2 )

6月のとある日のベーグル試作

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水を40%で仕込んだらかったいかったい(笑)

固すぎて捏ねることすらできず

この日は米麹酵母。

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つやつやのクリスピーなのはいいんだけど。

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めっちゃ硬い生地になりました(笑)

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まあこの皮の感じは好きなんですけどね。

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もう少し抜けたところがないとだめですね。


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お魚ソーセージが余計だったなぁ。

夕飯の残りを詰めました。

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最近、この絵本「ぱん だいすき」がお気に入り!

ふふふー、パンヲタまっしぐらね




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とある日。

あの!
あの!
私を虜にしたキャメルベーグルさんに手ほどきを受けながらベーグル作りを学んできました、わーい。

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ずらり。

同じ生地で同じように焼いたはずなのに、
出来上がりは様々!

艶ピカを目指していたのに、私のベーグルの肌はカサカサ(笑)
なぜでしょうねぇ。

オーブンで焼いたもの以外に、
蒸したり、蒸し焼きにしたり、
あれこれ試してとっても楽しい会でした!

それは、
私の諸事情をくみとって、
直前に自宅を解放してくださった店主のまきさん、
そして同じ日にレッスンを受講されたMさんが何かと私を助けてくださったからこそ。
お二人のお陰で終始楽しくそしてたっぷりと学ぶことができました!
お心遣い、本当にありがとうございました♡♡


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自分で成型して茹でて焼いたベーグル、
あつあつを頬張る幸せ。

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それぞれのベーグルを試食しながら感想を言い合ったり、
(あの方法が意外とうまうまー!でしたよね♡)

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まきさんお手製のフィリングを堪能したり♡
(これはアップルシナモンクリームチーズ)

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熱々のミニフォカッチャもその場でぱくり!

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この生地が香ばしくて美味しかったー!

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この日はこんなにたくさんのお土産もあり、
そして、

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教室で捏ねあげた生地は自宅で焼く用にお持ち帰りも!

こういう方法、いいですよね☆

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早速、冷蔵庫でじっくり発酵させて、翌日焼いてみました。

ねじりの形をマスターしたくて、初ねじりも。

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◎きんぴらごぼう(中身の写真なし)
◎甘酒ハーブココナッツクリーム(カレンツ、クコの実入り)
◎かぼちゃ
◎梨とシナモン

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具材は思いっきり、恐れず入れるべし!
だなと実感。

まだまだな出来ですが、
これからもっと修行しますので、
皆様からの反応も知りたいし、
時々ベーグルドリルを更新していきまーす。



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