カテゴリ:パン屋さん・山口( 2 )


なんかバタバタしていて、
パン食べて写真だけ撮って放置がたまってます。。

赤ちゃんいるとゆっくりスマホも難しいー

でも食べたものの写真はわんさかあるのでそのうち放出します

毎年この季節に行きたくなる角島
今年も行って来ました!

c0363369_22301512.jpg


お昼は行き道にある唐戸市場で
お得な海鮮丼ランチ!

生えびやらウニやらあるのに800円

単品で買った白子の握りが400円だからかなりお買い得

久しぶりの海鮮丼、おいしかったー!

c0363369_22301665.jpg


晴れて気持ちのよい角島
(なのに車から降りずに撮影(笑))

c0363369_22301889.jpg


そしてもちろんここにも寄りました
チワのパン

c0363369_22302017.jpg


自家製レーズン酵母のお店です
昼過ぎに到着したけど、パンはこれだけ!
買いたかった食パンがなかったのは残念…

塩パン、クルミとクリームチーズのパン、あんぱん

c0363369_22302215.jpg


こちらは、甘酒あんぱん

c0363369_22302452.jpg


かなりしっかり甘酒のかおり。

中身はつぶあん。

生地はしっとり。

甘酒食パン買いたかったなぁ!


あー、私はこんなに食いしん坊なのに、
なぜ子供は食べないのだろう

ここまでくると、私のやり方が問題なのかとへこみまくり。
誰か助けてー
[PR]

ある晴れた日!

何年ぶりかな?
角島に行ってきました!

c0363369_08050101.jpg

ストレスMAXだったのでめっちゃうれしかった!

海をまっすぐ通る角島大橋
この景色は何度見ても癒されます。

そして
こういうときのランチは

c0363369_08050109.jpg

唐戸市場で海鮮三昧!

c0363369_08050117.jpg

これでもかっていうくらい堪能してみました!

そしてそして・・・

以前から気になっていたパン屋さんも!

角島大橋から車で5分ほどの距離にある


c0363369_08050115.jpg


「チワのパン」
見かけは食事処?のような雰囲気ですが
パン屋さんです!

しかもすっごいこだわりのあるお店。

50代くらいのご夫婦でされていて
接客してくれたのは旦那様

もうパン熱が高い方で
たくさんお話させてもらいました!

管理が難しい自家製天然酵母を使用
レーズン酵母だそうです。
インスタントの天然酵母にはない風味と
そして天然だからこそ
時間がたっても腐りにくい!
という特徴があります。

発酵バターや
沖縄の天然塩
卵にもこだわりがあり、
車ですーっと通り過ぎそうなお店ですが
ぜひとも食べてほしいパンがたくさんです!


この日は5~6種類ほどありました。
c0363369_08050569.jpg

こんな感じでお買い上げ!

c0363369_08050972.jpg


発酵バターの食パン 450円
カットもありましたが、
私はカットしていないものを!
乾燥しちゃうし
自分好みの厚み(3枚切り)で食べたいので。
それをお店で話すと店主さんが
「そうなんですよ、パンは厚みがあるほうが美味しい!」
と語ってくれました
私もそう思います!

c0363369_08051202.jpg


厚めにカットしてトーストすると
しっかり弾力のある生地で
ふわふわの屋柔らかい食パンとは違います!
しっかり噛み応えのある食パン
なかなかないですよね。

c0363369_08051256.jpg


そして何より耳が美味しい!
トーストするとその美味しさがわかります。
最後までサックサクの耳
中の生地はしっかり跳ね返ってくる弾力
食パンはぜひともまた食べたい。

c0363369_08050544.jpg
塩パン 160円
焼き戻すと
もっちり!

沖縄の天然塩なので
辛くない塩の味。
c0363369_08050927.jpg
中からほんのりバターのじゅわっと感!
そしてこれまたほどよい弾力の生地。

c0363369_08050510.jpg


くるみパン 250円
試食で食べて
もっと食べたくなって買いました!

c0363369_08050999.jpg
硬いだけじゃなく
跳ね返るもっちりした生地で
とっても美味しいです。
しかもこの胡桃は
一度ローストしている丁寧ぶり!
c0363369_08050559.jpg
バターケーキ
本当は150円で販売しているそうですが
サービスしてくれました!

ホールもカットもあったけど、
ホールは大きすぎるし
カットだと乾燥しそうだし・・
と、
このアルミカップ入りを選んだのだけど!

これは余った生地で作っているそうで、
そのあまり生地でも美味しいのができるよと
そんな気持ちで作っているのだそうです。
c0363369_08091242.jpg
柔らかくてバターがたっぷり香って
めっちゃ美味しかった・・・・

こういうお店大好きです。
また角島行くときは寄ります!
また食べたい!!

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ


[PR]