人気ブログランキング |

「stock」シガパンとついにご対面

2019.8.23

「stock」さんの気になっていたパンをお裾分けしてもらいました!

c0363369_16500439.jpg

シニフィアンシニフィエのシェフ監修のパン「シガノア」です

くるみとピーカンナッツ入りなのですが、
食感を邪魔しておらずまろやかでおいしかったです

ナッツが主張しすぎず、
生地も味がありまとまってて。

c0363369_15230034.jpg

カルダモンという名前のパン

貴重なひとつを分けてお裾分けしていただきました!

これがもうとーっても好みなスパイス感で感動。

ホールのカルダモンを砕いているのでしょうか、
生地から粒々の食感と濃厚で爽やかな香りが。

これはまた食べてみたいです

あぁ、話しているそばから食べたい

食いしん坊の季節がきたなぁ(年中食いしん坊だけど)



by ask0773 | 2019-09-08 15:10 | パン屋さん・福岡 | Comments(2)
Commented by 丹 理佳子 at 2019-09-09 15:16 x
カルダモンってスパイスの名前が付いているんだね。カルダモンって生姜の仲間なんだよね。私は、カレーに入れてるけどカルダモンコーヒーってコーヒーに入れて飲むのも有りみたい。どっちにしても好きなスパイス。カレーに入れる香辛料は、体にいい物ばかりだし。冷房や冷たい飲み物で冷えた体温めるには、最高かな。昨日栗買って来て早速茹でました。栗物今から出るよ。楽しみー
Commented by ask0773 at 2019-09-11 00:00
> 丹 理佳子さん
コーヒーにもあうのですか!
それは試してみたいです
もう栗の季節ですね
今年もたくさん食べたいです