人気ブログランキング |

パンドゥジュール 黒豆と栗のシュトレン

今年、一本丸々食べてみたい!と思ったシュトレンのひとつ、

c0363369_22045392.jpg

パンドゥジュールさんの「栗と黒豆のシュトレン」

大好きな栗!黒豆!

一本3000円となかなか高価なお買い物でしたがってしまった!

c0363369_22045465.jpg

コーティングはきな粉

面白いなぁ、きな粉をまとったシュトレンなんて初めて。

c0363369_22045402.jpg

買った当日ですでに裏側はきな粉しみしみ

c0363369_22045453.jpg

どっぷりと高さのある形状

c0363369_22051819.jpg

かっとして「わぁぁぁぁぁ!!!」とひとり歓声をあげたほど、
このビジュアルにはやられました!

c0363369_22051806.jpg

黒豆(クロダマル)と熊本県産の和栗の渋皮煮がどーん♡

c0363369_22051958.jpg


c0363369_22051968.jpg

ホロホロではなく、しっとり。しっとり。

きな粉生地の風味が素晴らしくて和風のパウンドケーキを食べているみたい。

c0363369_22045455.jpg

これは買ったときの写真ですが、
二週間位すると周りのきな粉が溶けて生地と馴染み、
食べるときな粉の風味が増して♡

飽きずにちびちびと楽しめるシュトレンでした!
まだ残しているのでゆっくりゆっくり味わいます。


さて今日はクリスマスー!
ですが、私は健康診断の再検査です。
まさかのまさかの再検査…

クリスマスですがワインはおあずけです。




by ask0773 | 2018-12-25 09:13 | シュトレン | Comments(0)