おめでとう!ルーツさんの二周年アニバーサリー 前編
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レアなシュトレン集めますよ♡
シュトレンとはなに?という方もお試し気分でどうぞー!
そしてこちらはレア企画!
このチャンスを逃したら後悔します!
さてさて!
先週、大好きなご夫婦のお店、ルーツさんがオープン二周年を迎えられ、
その記念にと11/2~11/4まで、
昨年のように仲良しのカフェやビストロとコラボしたスペシャルなパンを販売されてました!
ぜひ食べたいな、お祝いしたいな!
と、私も張り切ってあのパンワンピを着て伺いました!
今回もとっても男前で美味しいパンのラインナップでしたよ。
まずはこちらからご紹介。
「イタリア食堂SORA」さんとのコラボパン
トリッパのパニーノ
ちょうど出来立て食べ頃のを買うことができたので、
帰り道で車を停めて青空おやつ!
お下品ですがどうしても中身を見たくて広げてみる(笑)
とろっとろのチーズとやわらかーいトリッパ、ジャガイモも入ってたかな?
濃厚なトマトチーズに絡むトリッパが美味しい美味しい。
そしてそれを包みこのフォカッチャ。
フカフカでもパサパサでもなく、
ほどよい弾力を残していて、
そしてこのトリッパの煮込みに負けない旨味があり、
しっかりどちらも主張してました!
おいしーい♡
…と、エンジンがかかったところで。
ずらり♪
アニバーサリーパン全部を買うにはお小遣いが足りず、
絶対食べたいと感じたものをチョイス。
でももうこれだけで立派なコース料理になっているのですよ。
前菜からメイン、デザートまであるのだから。
こんなおしゃれなパンのコース料理、なかなかないですよー
それでは前菜から
「Le comptoir de TABATA」さんのフォアグラクリームサンド
フォアグラでクリーム!
そのサンド、そんなパン、他にはないでしょう
お尻も特徴的
クセのあるフォアグラクリームの上には煮詰めたリンゴのクリームが。
そして驚くべきはこの生地。
やや甘めのビスケット生地なのです!
パン屋だからパンで包む…という固定概念をぶっ飛ばすこのおしゃれなサンド、
これは食べてよかったーーー!!
また食べたいと真底思う。
美味しい美味しいルーツさんのコキーユ
中にはピリ辛のボロネーゼ。
うっとりする、この層の重なり
パリパリ、バリバリ!
のこの食感…久しぶりにルーツさんのコキーユ食べたけど、相変わらずおいしい。
いつもはおやつになるようなクリーム系だけど、
今回はボロネーゼ、おしゃれ!
豚、牛、鹿肉の贅沢なボロネーゼ、それをこうやってコキーユにして食べるなんて。
贅沢すぎる。
余談ですが、
こういう生地の温め方は、
余熱したトースターに入れてそのまま放置
です。
トースターのスイッチを入れて完全に温めようとするとせっかくの生地がシナシナ~と湿気てしまい残念なことになりますよ。
この温め方はルーツさんに聞いてもやはりそうだったので、ぜひ☆
「Le comptoir de TABATA」さんのパテのサンド
昨年同様、また贅沢なパテ。
がっつり重みのあるこの濃い生地があるからボヤけず、
お互いを高めあうようなこの組み合わせ。
あぁ、おしゃれ…
続きます
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by ask0773
| 2018-11-09 06:30
| パン屋さん・福岡
|
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