「パンドゥジュール」栗づくし!
秋のジュールさんは栗づくし!
秋がいっぱい♡
自家製栗の渋皮煮の
マロンクリームサンド
と
練乳クリームサンド
手作り練乳たっぷり
こういったサンドは中身の具を一度取り出して、生地だけ焼き戻して、
少し冷ましてから再び具を戻して食べるのが鉄則!
美味しく食べるためには手間を惜しまず。。
と言いつつ、
半分は焼き戻ししないで食べたんですけどね(笑)
トラディション生地はそのままでも美味しい!
でも焼き戻した方がやっぱりおいしーい!!
皮の繊細なパリパリ感とクラムのひき…
染み込む練乳クリームに、
とろりと美味しい渋皮煮…
たまらーーーーん♡
こちらはマロンクリームバージョン
粗刻みの栗たっぷりの餡に、
これまた渋皮煮がどーん!
自分では作らない渋皮煮、私はこうして堪能。
これが一番美味しい。
ジュールさんの栗シリーズ、まだまだ続きます!
秋がいっぱい♡
自家製栗の渋皮煮の
マロンクリームサンド
と
練乳クリームサンド
手作り練乳たっぷり
こういったサンドは中身の具を一度取り出して、生地だけ焼き戻して、
少し冷ましてから再び具を戻して食べるのが鉄則!
美味しく食べるためには手間を惜しまず。。
と言いつつ、
半分は焼き戻ししないで食べたんですけどね(笑)
トラディション生地はそのままでも美味しい!
でも焼き戻した方がやっぱりおいしーい!!
皮の繊細なパリパリ感とクラムのひき…
染み込む練乳クリームに、
とろりと美味しい渋皮煮…
たまらーーーーん♡
こちらはマロンクリームバージョン
粗刻みの栗たっぷりの餡に、
これまた渋皮煮がどーん!
自分では作らない渋皮煮、私はこうして堪能。
これが一番美味しい。
ジュールさんの栗シリーズ、まだまだ続きます!
お試しでLINE@を始めてみました!
パントーク会の先行お知らせ、
こぼれ話、オフ会のお誘いなどできたらなぁと思っています!
↓
by ask0773
| 2018-10-13 08:28
| パン屋さん・福岡
|
Comments(3)