私の癒し「POC30」であんバタートースト

4月末は楽しみにしていた「POC30 」へいきました。

ここに来るとなぜかいつも素敵な出会いや再会があります。

今回もパントーク会で出会った方々にお会いしたり、
以前マスカル珈琲さんで開催されたマーケットでお話させて頂いたフリーライターのあれいさんとも再会できて、
すごーくすごく、嬉しかったです!


そして。

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この日限定のあんバタートーストも頂くことができました♡
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あず実さんの桜酵母の食パンに、
かんさんのお手製あんこがたっぷり。

食パンにはあらかじめ豆乳マーガリンがしみこませてあります。
トッピングのバターはコクがあるのにサラリとした後味の木次バター。

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私は一番乗りでいただきました♡

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どの部分を食べても、
それぞれが上手に調和していました。

あんこは優しい甘さ、
野性的な桜酵母を丸く包み込んでいました。

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この日の購入パンは、

スペルト小麦のカンパーニュ(レーズン酵母)
麻炭とカシューナッツのベーグル(麻炭酵母)
珈琲いちじくパン(レーズン酵母)
よもぎあんぱん(甘酒酵母)

珈琲いちじくパンがかなり好みの味だったなぁ!!( *´艸`)

レポはまた後日~

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かんさんのお菓子も。

うふふ、美味しすぎました!
今回はイチゴものばかりで攻めましたよ。

美味しかったなぁ!

後から聞いたのですが、パン君も来られてたそうで。
お会いしたかったー!



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by ask0773 | 2018-05-17 08:31 | POC30 | Comments(2)
Commented by 丹 理佳子 at 2018-05-17 17:32 x
あの有名人?のパン君ですかー。珈琲いちじく、美味しそう。ところで、マツコが、ドラゴーネの幻の食パンが、一番美味しいって言ってたけどお取り寄せできるみたいで、食パンにはまってる私、取り寄せようか悩み中。この前大洲で買ったまこと屋の食パンも好きな食パン。昔ながらのパン屋さんだけどパン耳まで柔らかく何も付けずにパクパク食べられる。オシャレなブーランジェリーもいいけど昔ながらのパン屋さんもいいなぁって再認識しましたよ
Commented by ask0773 at 2018-05-17 19:04
> 丹 理佳子さん
ドラゴーネ?
シラベテミヨウ♪
食パンは御店によって全く違うからたのしいですよね!
私は、どちらかといえば耳が主張しているタイプが好きです!