2018/4/13「ベーグル食べ比べ」開催レポ
入院中は授乳がなぜかなくなってた息子はちん、
このまま卒乳か?と思いきや、
退院してからまたあっさり欲しがるように。
あの期間はなんだったのか~!
そしてこれまた退院してから夜中の夜泣きが…
母は寝不足続きです(T_T)
さてさて。
遅くなりましたが4/13に開催したベーグル食べ比べのレポです!
次回もあるのでお土産などのことはまた後日ゆっくり
じゃーん、今回のベーグルたちです。
写真に入りきれてませんが、17個ありました!
冷凍のままお持ちいただいた方もいて、
保存方法も様々。
私なりの方法をお伝えしました!
そしてレンジを使わずに解凍し、トーストして温めて食べる方法も。
今回は、このようにラベルを作っていただき、
重さや直径がわかりやすいようにしました。
(「イムスタン」さんの、りんごとさつまいもベーグル)
↑
サクッと歯切れのよい生地で食べやすい!
ベーグルの断面から、生地のつまり具合や弾力をチェック!
(「パンサク」さんのグラノーラベーグル)
↑
全体&カット写真はありませんが、
むぎゅむぎゅとほどよく詰まっていて好みでした!
お尻をまじまじと眺めて、
(「ザルーツネイバーフッドベーカリー」さんの、ごまさつまいも)
↑
具が惜しみ無く入っていて食べごたえたっぷりー!
具がもりもりっのベーグルは横スライスしてその盛り具合を楽しむこともお話しました。
そしてお待ちかねの試食タイム!
(「ベイカーズサイン」さんの、プレーンとブルーベリー)
↑
天然酵母ですがクセがなく食べやすい!
このように一口サイズにカットして食べてもらい、
あらかじめ用意していたプリントに感想を書いて頂きながら、
ベーグルの違いを楽しんで頂きました。
一口サイズ…といってもさすがベーグル、
どんどんお腹が満たされていきました♡
全てのベーグルをきれいに写真に撮って感想をお伝えしたかったのですが、
手が回らず…ごめんなさい。
「ザルーツネイバーフッドベーカリー」さんの、あんこベーグル
むちっと詰まっていますが皮はややソフト
さつまいもと同じく、
こちらもあんこがたっぷりでボリュームあり!
「リルベーグル」さんの、珈琲あんこベーグル
珈琲味のあんこがたっぷり!
甘すぎず生地とのバランスもよかったです
あんこ分もあり、今回のなかでは一番重たく166グラムありました!
こちらも「リルベーグル」さん
全粒粉ベーグル
この見た目、カリカリな皮がそそります
一番、生地の旨味が感じられた気がします。
サンドにして美味しいベーグルだと思います。
むぎゅむぎゅとした食感で好みでした!
「こむぎ日和」さん
なんと宮崎のベーグルをお取り寄せして持ってきてくださった方が!
こちらは、濃厚抹茶&ホワイトチョコ
つるんと柔らかい生地で、
トーストよりも蒸した方が更に生地を活かせるかと思いました!
「こむぎ日和」さんのチーズ2種ベーグル
こういうチーズ系はいきなりトーストではなく、
蒸して中までホカホカにして食べるとチーズがとろけて美味しいですよね
写真がなくてごめんなさい
その他には「ベーカリー タツヤ」さんの、クランベリー&ホワイトチョコベーグルもありました!
むちっと詰まった生地、
さらに焼きたての状態だったのでパサつきもなく◎
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回もあっという間の時間でした。
たくさんのベーグルをこうして食べ比べできて、
とっても楽しかったです!
皆さんとパントークしながら、
ベーグルのあとは珈琲を楽しみ、
最後はいつものように余ったベーグル&パンを山分け♡
そしてまだ公表できませんが私からのお土産もお渡ししました!
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!
またぜひご参加ください(*^^*)
さて、次回は今週土曜日28日です。
ご参加される皆様、どうぞ楽しみにお越しくださいね。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こちらも今週末!
4/29は、私自身、初めてのトークイベントです!
お時間ある方はぜひ♪
このまま卒乳か?と思いきや、
退院してからまたあっさり欲しがるように。
あの期間はなんだったのか~!
そしてこれまた退院してから夜中の夜泣きが…
母は寝不足続きです(T_T)
さてさて。
遅くなりましたが4/13に開催したベーグル食べ比べのレポです!
次回もあるのでお土産などのことはまた後日ゆっくり
じゃーん、今回のベーグルたちです。
写真に入りきれてませんが、17個ありました!
冷凍のままお持ちいただいた方もいて、
保存方法も様々。
私なりの方法をお伝えしました!
そしてレンジを使わずに解凍し、トーストして温めて食べる方法も。
今回は、このようにラベルを作っていただき、
重さや直径がわかりやすいようにしました。
(「イムスタン」さんの、りんごとさつまいもベーグル)
↑
サクッと歯切れのよい生地で食べやすい!
ベーグルの断面から、生地のつまり具合や弾力をチェック!
(「パンサク」さんのグラノーラベーグル)
↑
全体&カット写真はありませんが、
むぎゅむぎゅとほどよく詰まっていて好みでした!
お尻をまじまじと眺めて、
(「ザルーツネイバーフッドベーカリー」さんの、ごまさつまいも)
↑
具が惜しみ無く入っていて食べごたえたっぷりー!
具がもりもりっのベーグルは横スライスしてその盛り具合を楽しむこともお話しました。
そしてお待ちかねの試食タイム!
(「ベイカーズサイン」さんの、プレーンとブルーベリー)
↑
天然酵母ですがクセがなく食べやすい!
このように一口サイズにカットして食べてもらい、
あらかじめ用意していたプリントに感想を書いて頂きながら、
ベーグルの違いを楽しんで頂きました。
一口サイズ…といってもさすがベーグル、
どんどんお腹が満たされていきました♡
全てのベーグルをきれいに写真に撮って感想をお伝えしたかったのですが、
手が回らず…ごめんなさい。
「ザルーツネイバーフッドベーカリー」さんの、あんこベーグル
むちっと詰まっていますが皮はややソフト
さつまいもと同じく、
こちらもあんこがたっぷりでボリュームあり!
「リルベーグル」さんの、珈琲あんこベーグル
珈琲味のあんこがたっぷり!
甘すぎず生地とのバランスもよかったです
あんこ分もあり、今回のなかでは一番重たく166グラムありました!
こちらも「リルベーグル」さん
全粒粉ベーグル
この見た目、カリカリな皮がそそります
一番、生地の旨味が感じられた気がします。
サンドにして美味しいベーグルだと思います。
むぎゅむぎゅとした食感で好みでした!
「こむぎ日和」さん
なんと宮崎のベーグルをお取り寄せして持ってきてくださった方が!
こちらは、濃厚抹茶&ホワイトチョコ
つるんと柔らかい生地で、
トーストよりも蒸した方が更に生地を活かせるかと思いました!
「こむぎ日和」さんのチーズ2種ベーグル
こういうチーズ系はいきなりトーストではなく、
蒸して中までホカホカにして食べるとチーズがとろけて美味しいですよね
写真がなくてごめんなさい
その他には「ベーカリー タツヤ」さんの、クランベリー&ホワイトチョコベーグルもありました!
むちっと詰まった生地、
さらに焼きたての状態だったのでパサつきもなく◎
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回もあっという間の時間でした。
たくさんのベーグルをこうして食べ比べできて、
とっても楽しかったです!
皆さんとパントークしながら、
ベーグルのあとは珈琲を楽しみ、
最後はいつものように余ったベーグル&パンを山分け♡
そしてまだ公表できませんが私からのお土産もお渡ししました!
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!
またぜひご参加ください(*^^*)
さて、次回は今週土曜日28日です。
ご参加される皆様、どうぞ楽しみにお越しくださいね。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
こちらも今週末!
4/29は、私自身、初めてのトークイベントです!
お時間ある方はぜひ♪
by ask0773
| 2018-04-25 07:55
| イベント
|
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