「あず実のパン」④ 酒粕ベーグル、味噌クルミパン
4月に購入した「あず実のパン」さん
それぞれの酵母の香りを身につけて
みんなどれも唯一のパンたち
しみじみ、パンって楽しいなぁ!と思います。
もうこのパンが待ち遠しくて待ち遠しくて
こんなに虜になっているなんて。
この記事からもその熱量が感じられるかと(笑)
あぁ、次回、また買えたらいいなぁ
人気になってほしいけどほしくない
教えたいけど秘密にしたい
ほんとに好きなものってそうですよね
酒粕ベーグル(酒粕酵母)
私、パンヲタクのベーグルマニアです
昔からベーグルがとびきり好きで、
通販してまでも食べまくってきました
それは旧ブログにつらつら書いていますが
なのでベーグルにはうるさいです
正直、パン屋さんのベーグルは見た目で好みじゃないと思ったら、
ベーグル大好きだけど買わないのです
こちらのベーグルはやや小ぶりですが、
手に取ったときのずっしり感と、
酒粕酵母に惹かれて、
食べてみたい欲求がムクムクムク
お尻のむっちりな見た目が、
美味しさを現しています
フカフカではないことは、
ナイフを入れた時にもはっきりと伝わります。
みっちり
むっちょり
プレーンな生地ですが、
絶対、何もつけずに、
そしてひとくちに25回は噛んで噛みしめて食べて欲しいベーグル
味がスルメのように出てきます
そして強気に香る酒粕酵母さまが口一杯に広がります~!
味噌クルミパン(米麹酵母)
お味噌もあず実さんの手作りです!
しかも!
米麹も手作りなのですよ
それを聞いたときビックリしました!
どんだけ酵母マニアなのでしょう!
ハード系、楽しみにしてました
クルミも有機素材
黒糖は波照間島のもの
こってりと濃いめの甘さの黒糖にお味噌が加わり、あまじょっぱ系
そしてまたお味噌がきちんと香ります
ほんのりではなくキチントさんです。
生地はかたすぎないハード系
この二つのパン、同じ時間に食べたのです。
あんパンと同様に半分ずつ焼き戻して食べてみたのですが、
やはり
そのまま生食が美味しい。
不思議だー、なんでだろー!
何て言うのですか、
酵母って生きてるんだなぁって思います。
元気で強い酵母なら、
パンも生き生きとたくましくなるのですね
きっと
あー!早くまた食べたいです!
こんなにワクワクして次回を待つなんて、
幸せ。
それぞれの酵母の香りを身につけて
みんなどれも唯一のパンたち
しみじみ、パンって楽しいなぁ!と思います。
もうこのパンが待ち遠しくて待ち遠しくて
こんなに虜になっているなんて。
この記事からもその熱量が感じられるかと(笑)
あぁ、次回、また買えたらいいなぁ
人気になってほしいけどほしくない
教えたいけど秘密にしたい
ほんとに好きなものってそうですよね
酒粕ベーグル(酒粕酵母)
私、パンヲタクのベーグルマニアです
昔からベーグルがとびきり好きで、
通販してまでも食べまくってきました
それは旧ブログにつらつら書いていますが
なのでベーグルにはうるさいです
正直、パン屋さんのベーグルは見た目で好みじゃないと思ったら、
ベーグル大好きだけど買わないのです
こちらのベーグルはやや小ぶりですが、
手に取ったときのずっしり感と、
酒粕酵母に惹かれて、
食べてみたい欲求がムクムクムク
お尻のむっちりな見た目が、
美味しさを現しています
フカフカではないことは、
ナイフを入れた時にもはっきりと伝わります。
みっちり
むっちょり
プレーンな生地ですが、
絶対、何もつけずに、
そしてひとくちに25回は噛んで噛みしめて食べて欲しいベーグル
味がスルメのように出てきます
そして強気に香る酒粕酵母さまが口一杯に広がります~!
味噌クルミパン(米麹酵母)
お味噌もあず実さんの手作りです!
しかも!
米麹も手作りなのですよ
それを聞いたときビックリしました!
どんだけ酵母マニアなのでしょう!
ハード系、楽しみにしてました
クルミも有機素材
黒糖は波照間島のもの
こってりと濃いめの甘さの黒糖にお味噌が加わり、あまじょっぱ系
そしてまたお味噌がきちんと香ります
ほんのりではなくキチントさんです。
生地はかたすぎないハード系
この二つのパン、同じ時間に食べたのです。
あんパンと同様に半分ずつ焼き戻して食べてみたのですが、
やはり
そのまま生食が美味しい。
不思議だー、なんでだろー!
何て言うのですか、
酵母って生きてるんだなぁって思います。
元気で強い酵母なら、
パンも生き生きとたくましくなるのですね
きっと
あー!早くまた食べたいです!
こんなにワクワクして次回を待つなんて、
幸せ。
by ask0773
| 2017-05-02 07:50
| パン屋さん・福岡
|
Comments(4)