「パン・ド・ヨシ」久々の味を堪能
大好きな「パン・ド・ヨシ」さん
抱っこして入店したら
オーナーさんが
「産まれたんですね!」
と!!!
お・・・覚えててくれていたんですね
感動です~!!!!
久しぶりに楽しく会話し
今年も無事シュトーレンの予約をしてきました
行った日は午前11時頃だったのに
パンはもう残りわずか・・・
あぁどんどん人気になってゆく
寂しい・・・
(お店としてはいいことなんですけど)
いつものかぼちゃパンと
ほうれん草とゴルゴンゾーラのパン
このかぼちゃパンは
かぼちゃフレークではなく
国産のかぼちゃを蒸かして生地に練りこんであります
「手間がかかっているのですね。大変ですよね!」
と話したら
「ぜんぜん~。慣れているせいか何とも思いませんよ」
だって!
ますますかぼちゃパンが好きになりました。ほうれん草とゴルゴンゾーラのパン
くるみもたっぷりです
半分は焼き戻さずにそのまま
それでももちっともちゅっと
歯にはねかえる弾力に
水分たっぷりの食感
相変わらず美味しい
もう半分は焼き戻して
中のチーズがとろけて
表面はかりっとして
やはりこれはこれで美味しい
どんな食べ方しても美味しい!!ほうれん草入ってます!
って主張している部分も好き。
by ask0773
| 2016-11-26 16:36
| パン屋さん・福岡
|
Comments(6)
Commented
by
丹 理佳子
at 2016-11-26 17:12
x
明日もパンイベント。天気がイマイチ。12月初めもパンイベントある。今顎関節症でハード系としっかりベーグルを食べるの時間かかります。かぶり付きたいけど、顎がガクってなる。やばいだろー
0
Commented
by
ask0773 at 2016-11-26 18:11
Commented
by
ゆんゆん
at 2016-11-26 21:00
x
Commented
by
ask0773 at 2016-11-26 21:33
Commented
by
anone-h at 2016-11-27 08:40
Commented
by
ask0773 at 2016-11-27 16:14