朝倉市 天然発酵ぱん「みんなの木」
パントーク会のお申し込み状況…
6月2日 満員御礼(ありがとうございます!)
7月13日 残2
8月はイベントお休みの可能性大なので、ぜひこの機会に!
さてさて!
4月末に届いた愛情便のご紹介~
天然発酵ぱん『みんなの木』
天然酵母を使用した天然発酵ぱんです。
100%穀物と水だけで培養した麹菌による天然酵母を使用し長時間発酵によって小麦本来の美味しさを追求した天然発酵ぱんです。
地元、朝倉市で栽培されるサトウキビ(黒糖)を使用したパンも作られています
「みんなの黒」
ほわんほわん、しっとりの肌触り
刻印の着いた背中
生食しっとり、
トーストでもしっとり
黒糖の甘さと香りがしっかりと感じられる生地です
バターたっぷり、はちみつ入りでコクがありなかなかの食べごたえでした!
「黒糖塩ろーるぱん」
「塩ちーずろーる」
チーズたっぷり
こちらもバター効果でしっとりと
これは牛乳などと合いそう~っ
天然酵母といっても本当に様々!
天然発酵のぱん みんなの木
福岡県朝倉市三奈木3374
↑
こちらでは販売はされていないそうです
詳しくはホームページをご参照ください
by ask0773
| 2018-05-25 09:20
| パン屋さん・福岡
|
Comments(2)