「あず実のパン」2017.5 ③ 食パン
5月のあず実さんの食パンは晩柑酵母🍊
うふふ、しっとりずっしりな感触
鹿児島県産無農薬全粒粉入り
背中のひび割れ具合も好み
もちろん最初は生食です
購入して翌日、トーストしたらもっちり増し増し
生食よりトーストのほうがもっちり!?
と、思ったのですが、
その翌日に生食すると「しっとり」に激変で!
きゃー、すてきです!
酵母の酸味をしっかり味わえる食パン
どんな食べ方にしようか最後の最後まで悩みながらあっという間に完食でした!
去年旅行で訪れてすっかりはまった小豆島のオリーブオイル
今年は行けないからお取り寄せしました
ジャムやらオイルやらあるなかで、
このコンフィチュールが美味しくて!
パンにたくさんつけて楽しんでます
うふふ、しっとりずっしりな感触
鹿児島県産無農薬全粒粉入り
背中のひび割れ具合も好み
もちろん最初は生食です
購入して翌日、トーストしたらもっちり増し増し
生食よりトーストのほうがもっちり!?
と、思ったのですが、
その翌日に生食すると「しっとり」に激変で!
きゃー、すてきです!
酵母の酸味をしっかり味わえる食パン
どんな食べ方にしようか最後の最後まで悩みながらあっという間に完食でした!
去年旅行で訪れてすっかりはまった小豆島のオリーブオイル
今年は行けないからお取り寄せしました
ジャムやらオイルやらあるなかで、
このコンフィチュールが美味しくて!
パンにたくさんつけて楽しんでます
by ask0773
| 2017-06-02 07:14
| パン屋さん・福岡
|
Comments(4)
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丹 理佳子
at 2017-06-02 15:51
x
きゃー。素敵ー。食パン楽しんでるね。私も色々楽しもうって思っていてもついつい何も付けずにかぶりついてしまうー。苺が終わりかけの為小粒な為100円。産直で、5パック買って自家製ジャム作ってます。それを残りの一欠片に付けて食べる。サンドもしようって思うけどパンの甘みに負けて中々出来ないのよねー。
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ask0773 at 2017-06-02 19:16
丹さん
食パン、あらゆる角度からかじって楽しみました~!
自家製のいちごジャム、おいしそう!
売ってるジャムは甘すぎてあまり好きじゃなくて。
パンの味をじゃましそうで…
いちご、今年はあまり食べなかったなぁ!
離乳食にりんごばかり。
食パン、あらゆる角度からかじって楽しみました~!
自家製のいちごジャム、おいしそう!
売ってるジャムは甘すぎてあまり好きじゃなくて。
パンの味をじゃましそうで…
いちご、今年はあまり食べなかったなぁ!
離乳食にりんごばかり。
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anone-h at 2017-06-03 13:28
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ask0773 at 2017-06-04 07:18