「デリ・マシェリ」久々あんマフィン
「デリ・マシェリ」さん
あぁ、私も語りたい!
マシェリのパンは
お店が始まってからずーっと食べているから
愛情いっぱいで話せるよ!
でも
食べてみて酵母の種類とかわからないし
クラムやらクラストとかの用語使えないし
とにかく説明下手なので
お店への愛はここでこっそり
(しかし声を大にして)語っておこう
早くお店に行きたいなぁ
近々子連れで乗り込む予定なのです、ふふふ
久しぶりに店員さんとおしゃべりしたいなぁ
これは「あんマフィン」
これくらいが生地とのバランスがとれていい
この餡子がないところをかみ締めるのも好き
生地が詰まりすぎていなくて
むっちょりしているのです
オレンジとクリームチーズ
全粒粉の生地で
やっぱりこのプレーン部分も美味しいから
具が偏っててくれてありがとうって思う
適度なつまり具合の生地
何度食べても美味しいです!
by ask0773
| 2016-11-29 17:30
| パン屋さん・福岡
|
Comments(6)
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丹 理佳子
at 2016-11-29 17:38
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私も餡マフィン大好き。rollさんのマフィンも必ず買う。シュトレンだけど、神戸のレコルトさんの買いました。和風で、栗、大納言、白餡ベースでしっとりしてるらしいです。大と小があったけどカロリー考えて、小を。美味しかったら来年大にしょうと思ってるよ
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ask0773 at 2016-11-29 20:30
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ひろ
at 2016-11-30 12:15
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miyuki
at 2016-11-30 12:19
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ask0773 at 2016-11-30 15:14
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ask0773 at 2016-11-30 15:16