「もち麦亭」桜ホワイト、ダブルいちごミルク
2015年4月到着便「もち麦亭」さん
ゆっくり楽しんでます!
最後にお取り寄せしたのは2012年10月!
(その時とその前の備忘録はこちら→☆)
およそ2年ぶりの味です。
興奮しているので
長い記事になりました(笑)
桜餡とホワイトチョコ入り
餡子とチョコとは不思議な組み合わせですね
しかも桜の葉の塩漬けいり。
桜の塩漬けの塩気
アーンド
桜餡の甘さのバランスがいい!
桜餅を食べているようなもっちもち加減
これはまた食べたいな~
お尻からはみ出てる感じもいい
ダブルいちごミルク 240円 163グラム
生地に紅麹を使っているそうで
ほんのりピンク!!
紅麹ってなんだろう~
じゅわじゅわじゅわ~~~~~!
ドライいちご
イチゴクリーム
ホワイトチョコ入り
焼き戻すとこの3つがじゅわじゅわじゅわ
ジューシー!!
じゅわわわわーん(しつこい)
めーーーっちゃくちゃ好きなタイプです!
もち麦亭さん
具のバランスがとってもいいんですよね
そして味付けがちょうどいい!
紅麹に
いちごに
クリームに
ホワイトチョコ
って他ではないし!!
ひっさしぶりに食べていますが
もち麦亭さん、近所にいてほしい!
と思うくらい、今回は私のツボ。
これは毎回注文する
クランベリーラムレーズンナッツ 240円
ずっしり179グラム
今回到着した中で一番の重量でした!
クランベリーが混ざった生地に
しっかりラム酒漬けされたラムレーズンがぎっしり
クリームチーズもたっぷり
ナッツのアクセントもよし!
お尻もはみ出てます!
届いたベーグルは冷凍なので
アルミホイルに包み直しました。
食べるときは
前日から冷蔵庫で
アルミホイルに包んだまま解凍
翌朝、
そのままトースターで10分程度焼き
少々放置。
朝起きてすぐにトースターに入れ
準備が終わるころには仕上がっています。
(私の準備が早いのか?)
皮パリ、中はもちゅっ
の生地に仕上がりました。
もち麦亭さんの生地はソフトで
皮パリではないと記憶していましたが
皮もパリッとなってましたよ。
ナオです♪
塩麹を使ったパンもおいしそう!
気になります!
紅麹ってなんでしょうねー。
調べてみたら体にはとってもいいということはわかりました。
もち麦亭さん,私はもうあと残り数個・・・
久しぶりの味にバクバク食べています!
アルミ方法は皮がクリスピーになりやすいので
好みが分かれそうですが
中までしっかり温まりますよ。
福岡もパン屋さんは多いのですが
私は家に段ボールで届く・・あのワクワク感がたまらなく好きなのです^^
カリンさん、販売開始してましたね!
私はカリンさんは迷ってます〜
お腹いーっぱいになって、動けなくなるくらいのボリュームだけど、
魅力的ですよね!
私もお腹周りの肉が気になりますが、パン欲には勝てず…
あぁ、牛の胃袋がほしい!
もち麦亭さん!!
桜にイチゴにどちらも心惹かれるわぁ♪
ウチの冷凍庫、パンだらけで~~^^;
コレクリアしたらお取り寄せもしてみたいなぁ^^
コンセントマーケットも行ったんやね^^
なんだったけなぁ。。。すごい美味しいノンあってんけど^^
ゆんさんも、パンでいっぱいですか〜!
パンの聖地に住んでいたら、そりゃそうなります!
コンセントマーケットは、もっとたくさーん食べてみたいです。
美味しかったパンってどれだろう
次回はゆんさんに色々と教えてもらいたいです!
なおさんの試した通りで、ベーグルを10分アルミホイルに包んでトーストしてみました。
本当に、すごいですねこれ!
今までの焼き戻し方法が失礼だと思うくらい、クラストパリックラムモチッと仕上がりました。
感動です!
最近ベーグルをあまり注文してないのですが、また買いたくなってきました~
私も驚きました、こんな方法あったのかと!
今までのパンたち、ごめんなさいって思います〜
今日もその方法を試しましたが、
今回は焼きすぎて皮がバリバリになっちゃいました(笑)
私は、次回はアミーンズかな♩